Privacy Policy

Chi siamo

L’Associazione Logos – Famiglia & Minori – Roma è una associazione no-profit impegnata nella tutela della famiglia dei minori e delle donne ed è iscritta al Registro Regionale delle Associazioni con Determinazione n. D1336 del 14.05.09 secondo la L.R: 1.09.1999 n.22.

La sede legale è stabilita in Viale Regina Margherita, 239 00198 in Roma e il Rappresentante Legale è l’Avv. Cinzia Roberti, nonché il Presidente dell’Associazione. Il Codice Fiscale dell’Associazione è 97511590586.

L’indirizzo del Nostro Sito Web è: https://www.logosroma.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Il trattamento dei dati personali, comunicati dall’interessato in fase di registrazione anagrafica presso i nostri uffici, è finalizzato, per scopi informativi, amministrativi, fiscali, alla diagnosi, presa in gestione, e inoltre alla creazione di un dossier contenente il piano di gestione della situazione legale e/o psicologica a cui verrà sottoposto l’interessato.

I dati che vengono raccolti solo ed esclusivamente a seguito di presa in carico della situazione dell’Interessato con suo specifico previo consenso espresso in sede di appuntamento presso la Nostra Sede con uno dei Nostri Professionisti.

I dati personali sono trattati unicamente nel caso in cui l’Utente decida di avviare un percorso di Consulenza con l’Associazione e per un periodo di tempo pari al minimo necessario, limitatamente a quanto consentito per il perseguimento della finalità, ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra l’interessato e il titolare del trattamento, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge, come indicato dai principi relativi al trattamento dei dati personali menzionati nell’articolo 5 del GDPR, oltre che dai principi di privacy by design e privacy by default, ex art. 25 del GDPR.

I dati non vengono utilizzati per scopi di marketing di profilazione.

La base giuridica che giustifica il trattamento dei Suoi dati è l’esecuzione del contratto professionale, nonché l’esplicito consenso manifestato, anche per le finalità diverse purché compatibili e strettamente connesse e collegate alla finalità di cui sopra, ai sensi dell’art. 6, p. 1 lett. a), b) ed f) del GDPR.

Modalità di Trattamento dei Dati

Previo consenso libero ed esplicitamente espresso in sede di appuntamento presso la nostra Sede (Viale Regina Margherita, 239), il trattamento dei dati personali dell’interessato è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, n. 2 del GDPR.

Si informa che i dati personali e particolari sono conservati presso gli archivi cartacei e informatici dell’associazione e garantiti da apposite e conformi misure di sicurezza, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati.

I dati personali sono trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, limitatamente a quanto consentito per il perseguimento della finalità, , ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra l’interessato e il titolare del trattamento, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge, come indicato dai principi relativi al trattamento dei dati personali menzionati nell’articolo 5 del GDPR, oltre che dai principi di privacy by design e privacy by default, ex art. 25 del GDPR.

Dove spediamo i tuoi dati

I Suoi dati possono essere resi accessibili nel territorio dell’Unione Europea, per le finalità del trattamento a:

  • Dipendenti e collaboratori del Titolare, in qualità di incaricati e responsabili interni del trattamento;
  • Soggetti terzi esterni, in qualità di responsabili esterni del trattamento, quali:
  • altri professionisti del settore aventi rapporto professionale con l’Associazione Logos – Famiglia & Minori – Roma;
  • eventuali consulenti esterni dell’Associazione Logos – Famiglia & Minori – Roma nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso l’Associazione;
  • enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche quali ad es. Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Autorità giudiziarie;
  • soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria nonché gli eventuali organi di Pubblico Controllo.

Per avere ulteriori informazioni in merito ai responsabili interni e/o esterni è possibile contattare l’Associazione all’indirizzo mail: segreteria@logosroma.it

Quali diritti hai sui tuoi dati

I diritti dell’interessato sono elencati agli artt. 15 – 22 del GDPR.

È facoltà dell’interessato accedere, rettificare od opporsi e chiedere la cancellazione dei propri dati personali in qualsiasi momenti desideri, facendo apposita richiesta al titolare del trattamento e/o al responsabile del trattamento, utilizzando l’apposito indirizzo mail dedicato: segreteria@logosroma.it, fatto salvo il diritto di chiedere l’intervento del Garante della Privacy ove fossero presenti violazioni tali da richiedere una sanzione.

Cookie

Il Sito utilizza solamente Cookie strettamente necessari per il funzionamento e la piena fruizione del Sito:

  • WordPress Admin Bar
  • Akismet Anti-Spam
  • Coming Soon Page, Under Construction & Maintenance Mode by SeedProd
  • Current Year and Copyright Shortcodes
  • Elementor
  • Importatore WordPress
  • Jetpack by WordPress.com
  • Popup Maker
  • Simple Popup Manager
  • Ultimate Addons for Gutenberg
  • UpdraftPlus – Backup/Ripristino
  • User Avatar
  • Widget Data – Setting Import/Export Plugin
  • WP Login Box
  • WP Statistics
  • WPBakery Visual Composer
  • WPForms Lite